а с недостроенною башней Вавелон...

Вчера я с дочкой говорил о муравьях
И меня словно осенило
Сейчас я  кратко в трех словах
Скажу что так меня сразило
Сложнейшие строения муравьев
И древнего Египта пирамиды
Загадки наших вещих снов
Висячие сады Семирамиды
И трубами сраженный Иерихон
Все сразу это накатило
А с недостроенною башней Вавилон
Помог понять мне как все это было
Все по порядку начинаю с муравьев
Архитектура их нас поражает
Не зная инженерии основ
Сложнейшие строения воздвигают
В сложнейшей иерархии своей
Там каждый свое место знает
Карьерный рост лишь у людей
Строитель воином стать там не мечтает
Мне сразу скажут все:"Инстинкт"
Ему подвластно все живое
Очень расплывчатый словестный финт
Инстинкт а что это такое?
Знание без знаний всем животным помогает
Ответ давая на немой вопрос
Как выжить все живое вопрошает?
Ответ дается ну а кто его дает?
Тут выбрать может каждый сам
Природа Мать Всевышний Ноосфера
Иль мироздание выбирать сдесь Вам
У каждого своя есть вера
Инстинкт есть с мирозданием связь
Но это лишь для человека
Ведь все живое мироздания часть
Для нас же ноосфера библиотека
А раньше эта связь была
Тогда она была не под сознанием
И на вопросы отвечать могла
Решениями не обоснованными знанием
На три вопроса древних египтян
Величье на века сохранность недоступность
От мироздания им ответ был дан
И в пирамидах видим совокупность
А на вопрос про стены Иерихона?
Легко спросить трудней ответ поймать
И волн аккустики не знавшие закона
Сумели стены резонансом разрушать
Вопрос-ответ вопрос-ответ
У нас вопросов больше чем у божьей твари
И бог бы рад нам дать совет
Вопрос лишь в том ответ чтоб услыхали
Теперь о главном о возникновении языков
Как Библию сейчас мы понимаем
Ведь в Вавилоне башни недостроенный остов
Непониманием мы объясняем
Представить трудно что вдруг сразу
Заговорили все на разных языках
Не раз я повторяю фразу
С писанием спорить? Я себе не враг
Я просто все понять хочу
В свете сегодняшнего знания
Дань богу мыслью я плачу
Для искреннего мироздания понимания
Так в Вавилоне Что случилось?
Гордыня эгоизма сделала нам шах
Сознание с подсознанием разделилось
И с мирозданием говорим на разных языках


Рецензии