Политика согласия

Из жизни девяностых.

***

Человек я безобидный,
Был ограбден на беду -
Но мечтал, что на бандита
Я управу все ж найду.

Вот читаю тем же часом
про политику согласья.
Как бандита отыскать,
Чтоб его расцеловать.

В "Мерседесах" едут гады,
Шмон так навели кругом,
Что я год как без зарплаты,
Но в согласии при том.

За директора вступился,
Что зарплату не давал,
А директор прослезился
И меня расцеловал.

Ненавистен был Гайдар
С тем лицом ввиде реформы
Что явил свободы дар,
Той, что нас уже не кормят.

В том соглаьи есть все ж смысл,
Что нам всем обняться надо.
Выдержим реформы мы
Как блокаду Ленинграда.

Черномырдину тот час
Поздравленье шлю в конверте,
Хоть с его ценой на газ
Наш народ не конкурентен.

Что он жрет там на обед,
что мы мрем, не понимаю.
Но привет ему, привет,
И в согласьи обнимаю.

Нам теперь не до беды,
Решены вопросы сразу.
Дети плачут - нет еды,
Но в семье царит согласье.

Вот согласие само,
Это же такая милость!
Я  Чубайсу шлю письмо,
Чтобы чем не подавился.

Я в согласье верю слепо,
Я со всем согласен, рад.
Надеваю снова цепи
Как былой пролетариат.


Рецензии