Бомжовый сон

                2007





                Ничего на свете лучше нету,
                Чем в мусорном ведре найти монету.
                И что-то на неё купить пожрать,
                И на остаток в баре забухать.


                И старые штаны давно порвались,
                А новые мне не на что купить.
                Мои друзья все за рубеж сорвались,
                А на родине остался гнить…


                Не знаю – как вы? Но Родину я обожаю,
                И потому по ней всегда тоскую я…
                Пусть некрасивая она и никакая,
                Но, всё же, это Родина моя.


                Я докурю бычок и лягу спать,
                И пусть мне ночью сладкий сон приснится:
                Что буду на Канарах отдыхать,
                И с бабами на пляже веселиться.


                И пусть ещё приснится: денег много,
                Что после смерти попаду я в рай,
                В деревне трёхэтажная «берлога»,
                И у меня берёт урок STEVE VAI…


Рецензии