Фронтовики, снимите ордена

Снимите, вОйны, ордена,
К чему салюты и объятия.
Ушла в небытие страна,
Где были все равны как братья.

Вы ей присягу, и судьбу
Вручали смело, словно маме.
Кто на щите, кого  в гробу,
Встречала всех  медалями – блинами. 


Победа - дорогой ценой,
Война скосила ее силы…
Сменили все: и флаг, и строй,
И душу русскую и крест могилы.

Сотрется память и о Вас,
Забудут  - как бойцов гражданской.
И только деда старого рассказ
Покажется забавной, страшной сказкой.


Рецензии