Мир - Постиг
Мир Правил с Миром Исключений
Свести – увы – не суждено:
«Найти» придётся, что «Дано»
Среди истерзанных Значений.
Извилист Путь сквозь Сон и Явь –
И Назначение сокрыто:
Не утерять бы Цель из Вида –
Природ Сплетение познав...
«Я» – Средостение Границ
Миров, Природ, Желаний, Действий:
За ними – Омуты Безвестья,
Где Личность тонет в Масках Лиц.
Но Искушенье всякий раз
Зовёт Смешение отведать:
Вкусить Табу с Табличкой «Veto» –
Мораль с Законом не для нас...
Из Преступлений чрез Края,
Как из Стежков, творятся Ткани:
В Мирах Обманов и Желаний
Одежды Вечности кроя.
Так Ослепления на Миг
По Сумме «Минусов» к Прозренью
Ведут того, кто, споря с Тенью,
Первичность Света в ней постиг...
Свидетельство о публикации №110051004697