Шут

Я шут смешной,в руках судьбы

С марионеточной походкой

В смех,я перевожу мольбы

И требую монеты звонкой


Я корчу рожи дуракам

Я должен быть всех них глупее

Пусть в тыщу раз я их умней

Пусть в тыщу раз я всех мудрее


Сегодня шут царём любим

Сегодня,ходит в фаворитах

А завтра,бит он и гоним

И не его слепят софиты



Мы все шуты-кто тут,кто там

Кто в милости,а кто в опале

Расставлены фигурки по местам

Сейчас огонь дойдет и до запала



Смеёмся мы,а хочется рыдать

Над беспросветною толпою

И сбросить шутовской колпак

И снова стать самим собою


Рецензии