Свидание под луной

Облака в закате с золотой каймой,
На багрец любуется месяц молодой.
Вышел златоликий темну ночь встречать,
Подбоченясь, молодцем по полям гулять.

Затянуло пойму речки легкой пеленой,
Ждет свою любимую парень молодой.
Под тальянку с песней вышел погулять
С молодой зазнобой ночку коротать.

За леса скатился солнца красный круг,
Небосвод как бархат, стихло все вокруг.
Звезды прожигают неба черный свод,
В бесконечной дали водят хоровод.

Под луной в дубравах соловьи поют,
Трелью с переборами за душу берет.
Серебристой лентой по воде луна,
Не поет тальянка, ночка тайн полна.


Рецензии