Инстинкт

Не легко медведю после зимней спячки
Своё тело сквозь чащёбины нести.
Представляю это так, как тоже в скачке
С места сорвалась- нам по пути.
Нас земной инстинкт объединяет,
Хотим слиться мы с природой и весной.
Свежий воздух с непривычки опьяняет.
Вдохновившись, мы уж рвёмся в бой.
Роет зверь под корнем свой запасник,
Тот что снился долгою зимой.
Еду я на дачу, как на праздник.
В принципе за тем же, за едой.
Роет он и  я копаю землю,
Силы явно неподрасчетав,
К вечеру он валится под ёлку,
Я в одежде  сплю, до чёртиков устав.
Утром,-ни рукой, ни лапой, болят ноги,
Мы не в силах головы поднять.
Здесь расходятся наши дороги.
Медведь сыт, а мне до урожая -
Ещё лето  спину напрягать.



Ф.2010г. "Етти"- картина Бориса Дрожжина, моего наставника по живописи.


Рецензии
Мы и в правду, от части, животные в лучшей их ипостаси.
Картина хороша.
С уважением

Зябкина Наталья   28.08.2011 18:56     Заявить о нарушении
Прочитайте у меня "Есть один анекдот"

Валерий Кораблин   13.11.2013 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.