Одной не просто в этом сне

Одной   не  просто  в  этом   сне
Над   не  проснувшейся   страною.
И, пальцы   грея  ледяные,
Так   страшно  выйти   на   дорогу,
Где   рыщут  бедные   калеки 
Безногих  душ.  Где  нет  покоя
Смазливым   ветреным   особам
И  подлецам,  забывшим   Бога.

Я   проберусь  сквозь  эти   дебри,
Когда  рассвет   раскрасит   окна
В  сплошные   розовые   блики,
Отгородив   улыбкой   блёклой
От  мира   мрачное  искусство
Кидаться  в  зло  с   лицом  красивым.
            
18. 11. 91.


Рецензии