Цветные сны на чёрно-белом фоне

Цветные сны на чёрно-белом фоне:
Вздыхает вечер – двое на перроне.
Меж ними слов стена, но губ прикосновенье
Лишает дара речи на мгновенье…

Глаза в глаза – вопрос, не требует ответа.
Как сладко им спалось до этого рассвета.
Торжественный мотив из медных инструментов
Не сможет сгладить горестность момента…

Уж полон эшелон, и средь признаний страстных
Доносятся то стон, то звуки клятв напрасных.
И, словно приговор, – рёв длинного гудка –
Из рук её скользит его рука…

Летит за годом год, и день за днём плетётся.
Поспешных строчек мёд – и сердце снова бьётся.
Сквозь заросли потерь, где слёз бежит река, –
«Целую» и «люблю»  –  два слова-голубка…

Но что же это - писем не множится гора!
Весна седую зиму уж гонит со двора.
И каркнет ворон гадко – аж душу заскребёт.
Она у колыбели тихонько песнь поёт…

Плохие вести - словно из-под костра листва.
И вот уж долетела к ней горькая молва.
Мол, видели, как ранен смертельно был в бою.
Снесла удар, по каплям жизнь теряючи свою…

Но сердце не изменит, с надеждой ждёт оно.
И веточкой сирени он постучал в окно…

Цветные сны на чёрно-белом фоне
Напомнят фотографии в альбоме,
Что сделаны в далёком сорок пятом.
Портрет любви всетерпящей и свЯтой…


Рецензии