Женщина бальзаковского возраста

Женщина бальзаковского возраста,
Как бокал старинного вина,
Качество чьи, блеск бесценны попросту
Совершенством времени полна.

Кто-то жутко, грубо ошибается,
Что настал ее закатный час,
Кто не знает, что внутри скрывается
За манящим светом этих глаз.

Кто неведом с горькою тревогою
Пережитых ею лишь тревог,
Кто ее раз пройденной дорогою
Второй раз пройти уже не смог.

Она время не теряла попусту,
Но сгорая чувствами до тла,
Отдавала людям дар тепла,
Женщина бальзаковского возраста.

Гроздью сочной с радужной листвою,
Добродетелей – волшебных ягод,
Взгляды всех безмерно она радует
Чистой, строгой, зрелой красотою.


Рецензии