Солнечные галлюцинации

Сто лет в окне окно и тоже.
Сто лет один и тот же звук.
Сто лет я вижу твою рожу,
Мой самый лучший верный друг.

Ты жжёшь меня своей улыбкой,
В лицо вливая черноту,
Не оставляя мне попытки
Уйти в глухую темноту.

Ты покровитель нашей жизни.
Ты круглолицый контролёр.
Ты ждёшь меня, врага отчизны.
Ты недоверчив и хитёр.

Я ощущаю потным телом
Удары жёстких твоих рук.
Я знаю, ты давно хотело
Меня убить, мой лучший друг.

А я опять в решётке окон
Ловлю твой лучезарный взгляд.
Из твоих огненных волокон
Я шью больничный свой наряд.

Мне никогда тебя не встретить
Лицом к лицу, вне этих стен.
Я снова запертый в сюжете.
Я снова схвачен в вечный плен.
07.07.2005


Рецензии