Победа

А эта война, наверное, засела в нас еще тогда,
Когда мы наблюдали за ней через все слои атмосферы
И гадали – победа или беда,
Посылая на землю дожди из надежды и веры.
Эта война перешла в нас по венам через кровяные тельца,
Генетический код поменяла, застыла под кожей,
Каждый из нас тогда выглядывал своего деда или отца,
Молился денно и нощно, думая, что хоть это поможет.
Нас тогда не спросили, нужна ли нам эта война,
Нам не дали тогда еще ни права, ни слова,
Тех родных и любимых людей закрывала туманная пелена,
Через которую прорваться каждый пытался снова и снова.
Нас отбрасывало в другие миры, выбивало из времени,
Выворачиваясь наизнанку, мы возвращались на небо,
И не знали, как таким же людям, но из чужого племени,
Объяснить, что хватит на всех воды, земли, солнца и хлеба.
Что не огнем и мечом, что не криком и болью,
Не нажимом, не шантажом, не жестокостью,
А только лишь добротой, пониманием и любовью
В этом мире можно создать новые плоскости.
Новые параллели, точки зрения, неожиданные повороты,
Солнечные дома на улицах знакомых и близких,
Где удивительно красивые люди просто и беззаботно
Проживут счастливые дни до конца своих жизней.
Мы считали тогда эти жизни на счетах у Бога
И рождались с занозами в сердце, с морщинами в душах,
Мы не знали, почему эта победа не приходила так долго,
А теперь уже нам это знать и не нужно.
Мы теперь просто чувствуем эту войну внутри,
С уважением преклоняемся перед теми, кто выжил,
Вспоминаем о тех, кто остался в объятьях земли
И надеемся, что все таки встретимся с ними в другой жизни. ©

9.05.2010 г.


Рецензии