вечной

из мертвых фиалок, моя солнцеликая, я выстилаю тебе дорогу.
счастливых часов, блаженных минут осталось не так уж много.
секунды нас разделяют с мгновеньем восхода луны в небесах.
ты снова исчезнешь, я снова запомню,
как сияли берлинской лазурью твои глаза.
Снова клубами сигаретного дыма я нарисую твои черты,
с другого конца света наблюдая, как разводят на твоей планете мосты.
замерзшими пальцами скольжу до утра по стеклу, рисуя твой профиль.
друзья говорили - послушай, забудь, остынь, сбавь обороты...
но я терпеливо согласна ждать первых лучей...
я не буду бояться холодных ночей, лишь бы ты оставалась со мной и ничьей.


Рецензии
Последняя фраза. Это теперь так жизненно-нормально.

Екатерина Отцелайнен   23.06.2013 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.