Унгены

Память-не мельхиор пошлый.
Но не поспоришь с таможней!
Ей захотелось пошлин
В той жизни сложной.
Сообщаю в телеграмме:
"Нормально"- своим близким.
"Рюмки передайте маме"-
Прошу я у телеграфистки.*
Вспоминаю румына погранца-
Взгляд голодного волка,
Баулы непрошитые до конца
Из парашютного шёлка.
Да, уж был у нас излишек-
В виде банки сгущённой.
Он взглянул на детишек,
И дальше пошёл по вагону.
*Спасибо за добросердечность.


Рецензии