О пользе обществу, или Перерождение

Если однажды наступит миг
Осознанья своей никчёмности,
В голову вдарит, вот так - напрямиг,
Нарастая от обречённости,


То я бы хотела при этом,

Стать

Табуретом.


Была бы полезной на кухне -
И с полки высокой кошку
Снимай, но только не рухни,
Иначе сломаешь мне ножку.


Я и на остановке стояла бы,
Где лавочки свежеокрашены.
Я их собой заменяла бы, и
Присесть бы позволила бабушке.


Могла бы стоять с пианино,
Педали его лицезрея,
Могла бы помочь картины
Повесить на стенки музея,


Могла бы служить заменой
Простой прикроватной тумбе,
И даже висеть на стенах
В дизайнерской модной задумке,


Могла бы спустя сто лет
Стать антикварным предметом...
Как много могла бы! Но я - человек,
Мне всё же не стать табуретом...


22:32   9.05.2010


Рецензии
я мало стихов читал) поэтому буду на каждом писать свое восхищение)
понравилось по мимо прочего это

То я бы хотела при этом,

Стать

Табуретом. с /Катя Морозова ))))))))))

Кактуз Небритый   26.05.2010 18:17     Заявить о нарушении