Дерево

Мне не грустно и не весело, я смотрю в своё окно,
Там такое непонятное, весной снега намело.
Я, как дерево, как дерево, тяжело мне, я замру,
Почки липкие, набухшие, холодеют на ветру.

Соки ходят словно, кольцами  под корою смоляной,
Ствол гудит,  если дотронуться,  словно он совсем живой.
Я как дерево, как дерево в небо ветки устремлю,
Я как дерево, не выскажу, кого молча я люблю.

Беззащитна, словно, дерево, быстрым шагом подойди:
Мою ветку нерасцветшую, сорви,  в воду посади.
Я заплачу, словно, дерево, соком липким, что слезой,
Я заплачу тихо, горестно, что не любит милый мой.

Если ветер, гордый баловень,  принесёт мне весть одну
Я как дерево весеннее, солнцу руки протяну
Я обрадуюсь мгновению, ветру, солнцу и луне
И листочками зелёными вся покроюсь по весне


Рецензии