Крик души

Я не покойник,
Не музейный экспонат,-
Не стоит через линзы изучать
Мои награды,
Чтобы обменять,
Или продать их даже за рубли,-
Не те Рубли, что раньше я знавал,-
Не в той стране я жил и умирал
Под канонадой пушечных стволов,-
За Вас же воевал,
Моих сынов,
И дочерей.....
А Вы меня в утиль!
Готовы по частям определить,

Задумайтесь,
Я был таким, как Вы,-
Это сейчас я, дряхлый ветеран,
Но время все уносит,  Ваша дочь
Когда-нибудь задаст простой вопрос,
-
А что Ты  сделал для своей Страны?


Рецензии