На прогулку
Не хотел обуть сапожки.
И хитрил, и тер он ножки:
«Мне сапожки жмут немножко!»
Сказала мама:«Не беда!
Башмаки обуй тогда».
Но не слушает он маму,
Повторяет все упрямо:
«Их не буду обувать –
Не умею шнуровать.
Без липучек очень трудно,
Неудобно, да и нудно».
Мама с бабушкой собрались,
Уж оделись, причесались:
«Нам лентяи не нужны,
Сидите с котиком одни!»
Игорь плакать перестал,
Сразу башмаки достал,
Сам сумел их завязать:
«Я готов! Пошли гулять!»
Свидетельство о публикации №110051004265
Татьяна Ипатова Дерюгина 10.05.2010 16:05 Заявить о нарушении