Про бриллиант

Бриллиант так прекрасен и холоден -
Из алмазных копей извлечён,
Ювелира рукой огранён,
На витрине бутика сияет,
И кого он украсит, не знает.

Ясно только одно - свет волшебный его
Озарит силу, власть, честолюбие.
Символ ценностей ложных стекляшкой лежит,
Но он скоро преступную мысль оживит,
И потянется след слёз, страданий, крови...
Оставайтесь, алмазы, вы в недрах земли.


Рецензии
Нашел алмаз - обратно закопай!
(сколь гранью он на солнце не играй!):-)))

Лина Макс   10.05.2010 19:58     Заявить о нарушении
А также золото, руду, и всяку-разну лабуду

Мария Ахримчук   10.05.2010 20:06   Заявить о нарушении