И до каких же это будет пор?!

Какие  извлекли уроки мы
Из той жестокой, разрушительной войны?!
Ты помни, человек, всегда о Боге,
О заповедях правды и любви!

Ведь два тысячелетия назад
Христос для нас "Новый Завет" оставил,
Чтобы духовно каждый возрастал,
Чтоб мы не искушались больше дьяволом.

Но вот - опять не все Христа приемлют.
Что ж делать, мы идём на компромисс,
И забываем мы о жизни вечной,
Но это путь, увы, не вверх, а вниз.

Мы погрязаем в современной суете,
И добиваемся комфорта наилучшего,
На службу телу всё! Забыли о душе...
И в церковь ходим мы от случая до случая.

И что же дальше?! Ну, а дальше что?!
Вот - климата земного потепление,
И ураганы, и землетрясения -
И от количества погибших нервный шок!

Уж строили однажды Вавилон,
Уже Титаник сгинул среди волн,
Всё пребываем в прежней мы беспечности,
Цивилизацией гордимся человеческой!

И до каких же это будет пор?!!


Рецензии
Клара, разделяю все Ваши мысли и тревогу, звучащую в каждой строке. Действительно, и "до каких же пор?"... Мир, поставленный "на службу телу" несет разрушение души и самой цивилизации. Ваши строки заставляют задуматься кажлого человека о смысле земного бытия.
Огромное спасибо Вам за стих! С глубоким уважением,

Татьяна Скорикова   10.05.2010 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание! Главное, это не гасить свою мысль!
С благодарностью,

Клара Горячева   11.05.2010 13:05   Заявить о нарушении