Как описать мне этот свет

Как описать мне этот свет,
Как рассказать про это чудо,
Когда нарушив тьмы запрет,
Возник вдруг лучик ниоткуда?

То как коснулся он ветвей,
Как в светлой капле отразился,-
Как будто вешний соловей
Воспеть Гимн осени явился.

Как мглу крутых лесных дорог
Пахучий бурелом скрывает
И пряный кружевной листок
Дурманом воздух наполняет!

Стена чернеющих стволов
Смолой кипучею сочится,
И нежно лапой меховой
К березке елочка склонится.

Прозрачным светом налита,
В сиянии белой круговерти
Березки юной нагота
Соединяет жизнь со смертью.

Ее листок уже парит,
Ковер пахучий расстилает,
Под вечной хвоею горит,
Прощальным ароматом тает.

Как описать мне этот свет?
Как рассказать про это чудо?
Где краски мне найти и цвет,
Чтоб показать потом повсюду,

Как сочетает жизнь в лесу
Под шум дождя и свист метели
Березы краткую красу
С вечнозеленой тайной ели...


Иллюстрации:    Ирина Лезина


Рецензии