Волчонок. Сказка для Марины

Большущими глазами он смотрит на весь Мир,
Он ловит чудеса и ловит удивленье.
Идёт по тропке шагом, идёт всегда вперёд.
Но может и сорваться, и словно привиденье

промчаться по дорожкам, что словно ручеёк
по лесу извиваются и уходят в чащу.
Он любит отдыхать на траве душистой,
и наблюдать закат, живой и настоящий.

Пушистыми шажками своих малюток-лапок
Он бродит по планете в поисках тепла.
И сам готов пригреть, хоть мал ещё совсем,
но готов сражаться до смерти, до конца!

Он отважный, смелый - за любимых может
Мир создать, разрушить; отдать себя всего.
А я, на Небе месяц, веду его сквозь тьму,
и слушаю, порою, как воет грустно, но

но с какой-то силой, что внутри него;
но с упрямой верой в то, что Он найдёт
то, что ищет всюду; то, что хочет Он.
Сможет, я уверен. Век его придёт...


Рецензии