Снова над Елнатью ласточки быстрые...

Снова над Елнатью ласточки быстрые
Крыльями воздух стригут.
Воды несут облака серебристые
В матушку-Волгу несут.

Ветер над Русью всегда переменчивый,
Но оглянитесь окрест:
Холм, что с березовой рощей повенчанный,
Принял часовню и крест.

Что нам от века с тобой заповедано
Степью, цыганщиной жить,
Пить до угару, горланить неистово,
Душу живую губить?

Не отвечай! Родники не утрачены.
Ключ ковылем не порос.
Но почему так волненьем охвачены
Роща, ракитник и рожь?

с. Никола-Елнать
15.06.2000 

На фото: церковь Воскресения Христова в с. Никола-Елнать


Рецензии