Шаги времени

Какая в ночи тишина,
Лишь звуки часов на стене.
Ну что тут поделать - нет сна,
Не спится, в который раз, мне.

Размеренно ходят часы,
Я слушаю времени шаг.
Сознанье моё озарил
Какой-то неведомый маг.

Неправда, что время бежит,
Тихонько уходит оно.
И в каждой секунде дрожит
Надежда на жизнь всё -равно.

Куда-то шагаем и мы,
Всегда против воли своей,
Как вечные пленники тьмы,
Огромная масса людей.

И эти шаги не прервать
Вовек никому, никогда.
Но лучше о счастье мечтать,
Забыв о беде навсегда.
            2003 г.


Рецензии