А над Николой-Елнатью...

 

                Люблю я деревню Николу,
                Где кончил начальную школу.

                Н.Рубцов

А над Николой-Елнатью
засеребрились маковки,
кресты зазолотилися
под колокольный звон.
Течет река глубокая,
широкая, просторная,
лаская, словно матушка,
крутой, высокий склон.
Абрамово, Амбросово,
Коурцево,Парфеново,
Ростоново,Аксениха,
Беляево,Дорки…
Сторонушка родимая,
прими заблудших путников
и должникам беспамятным
не помяни долги.

с. Никола-Елнать
Лето 2000
 


Рецензии