Много призванных, избранных мало...

Много призванных, избранных мало,
Но для всех, кто к Богу идёт,
Даст Он мудрости так, чтоб хватало,
Верить в то, что спасение ждёт!

А для тех, кто в труде немысленом,
Уповая на Бога живёт,
В их сосуд, от грехов очищенный,
Дух Святой в утешение сойдёт!

Много призванных, избранных мало,
Но я верю, что Бог всех нас ждёт,
Чтоб нас вера с колен поднимала,
Каждый Слово в Писание найдёт!


Р.С.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", - так говорится в Евангелии от Иоанна (Ин. 1;1). Давно известно, хотя, может быть, не всегда на это обращается внимание, что с древних времен первые переводчики Священного Писания на славянский язык Святые Равноапостольные Константин-Кирилл Философ и его брат Мефодий понятием "Слово" переводили знаменитое греческое понятие "Логос". А что такое Логос? В древнегреческом языке значение Логоса настолько многомерно! Это и собственно слово, и закон всемирного развития, и закон жизни отдельного человека. И, конечно же, некая Высшая Сила, управляющая миром - Бог. Позднее, в трудах ранних христианских мыслителей, сам Логос отождествлялся с Сыном Божиим, Иисусом Христом, сошедшим на Землю для спасения человечества. Ибо Логосом-Словом спасал Господь грешный мир.
Источник : http://www.fontz.ru/Articles/other/livestatfonts


Рецензии
Я тоже изучаю и стараюсь понять именно раннехристианское толкование Евангелий. Со времён Константина Римская церковь изменила полностью первоначальное толкование в своих интересах. Кстати, Евангелие от Фомы стало апокрифом, а Откровение от Иоанна долго не включали(почти 1000лет!) в Библию. Постоянно сталкиваюсь с такими курьёзами адептов разных конфессий.
Спасибо, Анна, интересная тема!

Александр Преснов   20.05.2010 12:34     Заявить о нарушении
Тебе спасибо , Саша !

Анна Кофф   20.05.2010 15:52   Заявить о нарушении