Запоздали с крещением

За основу взята песня Ю.Шевчука гр. "ДДТ"
"Расстреляли рассветами".


=1=
Запоздали с крещением, а Бога до сих пор нет.
Измочили всю воду, поймали всех голубей.
Мы сидим и не смотрим туда, где никто ещё не был,
Остаёмся сидеть и смотреть на ушедшую грусть.
Я ходил по бумаге, чернилами меряя годы.
Исписал всю любовь скрижалью по головам.
Моя старость с склерозом в руках меня ждёт за порогом,
И старуха с косою мне машет костлявой рукой.
=2=
Изучили науки и стали вдруг профессорами.
Мы вгрызались в гранит, оставляя остатки зубов.
Мы сидели на паперти жизни с гитарой в обнимку.
Мы курили втихую и думали о небесах.
Очумели дожди, кислотой промывая нам мозги.
Озверели снега, закрывая греховную плоть.
Наши годы, как птицы из места в место летают
И на каждом заборе оставляют метку дождя.
=3=
Я устал, я промок, я истерзан, как фанат трудоголик.
Меня дома со скалкою ждёт молодая жена.
Почему наши дети идут по стопам иноверцев?
Почему наши души сгорают одна за другой?
Я не прав – эта жизнь никогда не течёт по наклонной,
Никогда берега не поднимутся выше голов.
И старушка с косою когтями скребёт по бумаге,
И старик сапогами затопает по небесам.
=4=
Задушили вопросами, забили до смерти камнями,
Подложили под рёбра промокшие брёвна плота.
Натянули на мачту крест за парусами
И пустили ногой по течению жизни реки.
Запоздали с крещением, а о Бога до сих пор нет.
Испили всю воду, убили всех голубей.
И никто нас не ждёт уже там, где никто ещё не был.
И старуха костлявой рукой уже тянет билет.
15.11.2005


Рецензии