Старые пародии. На пародиста А. Иванова

В потоке стихов, захлестнувшем
Страницы журналов и книг,
Ищу я единственно нужный,
Ещё не осмеянный стих.
Не зная ни плана, ни срока,
На мягком диване своём
Ищу я заветные строки,
Которые станут сырьём.
Мне выдан мандат от народа,
И я с каждым днём горячей
Калёным железом пародий
Клеймил записных рифмачей.
Но стыд не терзал их кошмаром,
Не вызвала совесть на суд,
И даже своих гонораров
Обратно они не несут!
И стала мыслишка крутиться,
И жечь воспалённый висок:
"Смени-ка перо пародиста
На честный токарный станок"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.