Часть 2. Было раньше

Было вчера. Было раньше.
Ветер в поле гулял.
Вечер на мир наступал,
Души терзая наши;

Красил весь мир в алый цвет
И серебрил в небе звезды.
Были невидимы версты
За грузами прожитых лет.

Чужие шаги неприметны
Казались для наших ушей.
И козни не наших детей
Были уж слишком заметны!

А вечер меж тем наступал,
Замазав на небе разводы
Черным. И снова погода
Для мира готовила бал:

Гроза, гром – то было вчера.
Они же и правили раньше.
На души заблудшие наши
Вечер опять наступал...

                = 10 мая 2010 г.


Рецензии