Вечная мерзлота

Экспромт на стихотворение «Сумеречные холмы»

http://www.stihi.ru/2010/03/30/4585

..............................«Только в роддоме судьбы, кажется, нас подменили...
..............................Сумеречные холмы. Ждёт неудачников плач:
..............................старый как мы "Let it be" на полустёртом виниле...»
...........................................(Автор под ником Bor G)

Версты летят… или мили –
это едино, как дождь,
на полустёртом виниле
мёртвые Леннон и Джордж.

В толщу натур не пробиться,
жги их, хоть как "Masterplan",
мёртвых хоронит столица,
просят таксисты бабла.

Грех, да и рядом попойка,
или же вопли попсы.
Просят жратвы на помойках
тощие, страшные псы.

С жизнью реальной не споря,
ждут завершенья поста;
вижу: от моря до моря
вечным пластом мерзлота.

Мёрзнут от жути потери
горы, леса и поля.
Можно забыться и верить,
но не начнёшь всё с нуля.

Воет по-волчьи собака,
чуя: вдали от крестов
сердце бездонного мрака
гонит безумную кровь...

30-31.03.2010 г.


Рецензии