Солдатская невеста
красивых цветов
Но я ж не такого хотела
Тебе подарю я
бутончик один,
Чтоб капля росы в нем блестела.
Ты платье на свадьбу мечтал
подарить
Из ситца наряд сотворю.
Хочу,чтоб пришел ты поговорить-
Сама с собой говорю.
Сама себе готовлю обед
И ем его без желанья
Ты задержался настолько лет
На наше с тобой свиданье.
Другое виделось в девичьих снах,
Что ты вернешься живой
Мой, до сединочки на висках,
Мой, бесконечно мой.
Без настроенья встречаю весну,
Какое уж тут настроенье
Тебя эшелон увез навсегда
В весеннее то воскресенье.
С портретом твоим беседы веду
проклиная все мирозданье
За то, что коротко было оно,
последнее наше свиданье.
Жестокая, свет
заслонила Война
И мы с тобой
не долюбили,
А были бы дети
с тобою у нас,
и внуки красивые б были.
Майские праздники,
радость в глазах
Тех, кто дождался, быть может,
У большинства же
лица в слезах
И сердце полвека гложет.
Спи мирно, спокойно,
мой юный герой,
Ложусь, просыпаюсь,
а мысли с тобой.
Несостоявшаяся жена...
Будь проклята трижды Война.
9.05.10
Свидетельство о публикации №110051003846
Можно я на досуге посмотрю? А решать тебе. До встречи!
Елена Терентьева 2 24.11.2010 19:02 Заявить о нарушении
Да, уж никчемный я поэт
Свою мыслишку зарифмую -
перечитать минутки нет!
Надежда Ник 26.01.2011 01:43 Заявить о нарушении
твоё стихо. А сейчас цейтнот, работаю дворником, снега навалило!!
С улыбкой!
Елена Терентьева 2 26.01.2011 13:59 Заявить о нарушении