Конфетти. Язык Эзопа

            Конфетти
 -Ты люби не меня- иди к богу,
Там найдешь и любовь и приют,
Стала я для тебя недотрогой,
Слышишь, ангелы в небо зовут!
  Так актриса меня заманила
В опереточный рай конфетти,
Знать, любовь ее стала постылой,
Если ищет к Иисусу пути.
 Ты горда в своей вере напрасно-
Любовь выше небесных светил,
Но конец ее будет ужасным,
Для того, кто не люб и не мил.
 Твои боги достойны проклятья-
Где они- там корысть или ложь,
Не дождаться мне братских объятий,
Лишь в день судный меня позовешь.
 Но прощенье не станет спасеньем
От пекельных терзаний и мук,
Пред тобою стою на коленях-
Кто ты есть- гений зла или друг?
 
         Язык Эзопа
 Не отвечай библейским языком:
Язык Эзопа- хитреца и лицедея,
Повеяло могильным холодком,
О, Господи, куда попал я, где я?
 Как просто полюбить Иисуса, бога,
И позабыть того, кто рядом есть,
Идешь ты в рай?- Но в ад твоя дорога,
И обойдет тебя Благая весть.
 Одни угрозы- чуть ли не проклятья,
В каждой строке небрежного письма,
Прежде учить- взгляни ты на распятье
И попроси, хоть капельку, ума.


Рецензии