О глобальном потеплении
О глобальном потеплении
Говорят кому не лень.
Все в каком-то иступлении
Чешут чаще дребедень.
Ведь по их - лишь парниковый
Виноват один эффект,
Газ, который углекислый,
От людей, наделал бед.
И в великом самомнении
Человека в нем винят,
А того, что там на Солнце,
Видеть просто не хотят.
А природные ведь ритмы
Миллиарды лет без нас:
В Антарктиде были тропики,
Был и лед, где жар сейчас.
Может это кому надо,
Чтоб на газы все валить,
И политиков чтоб стадо,
Лишь о том стало твердить?
Тут, конечно, есть догадки,
Профит чей и чей мотив:
Лобби ядерному сладки,
Странам, что богаче всех.
Но отбросим самомнение,
Что так важен человек,
И поймем, что мир - в движении,
Мы ж за ним идем вослед...
10.05.09
Свидетельство о публикации №110051003711