В окошко дождь стучит с утра
Пытаюсь разобрать слова.
Спрашиваю:
- Скажи, Родина моя жива?
- Жива! Добрая о ней молва!..
- На её лугах растёт трава?
- Да-да! Тучные стоят стога…
- А вишни там, в садах, созрели?
- Сороки с воробьями съели…
- А соловьи весной там пели?
- До полуночи,
всё трели, трели…
- А вернёшься ль ты ещё туда?
- Вот, беда! Я без ветра ни-ку-да!..
- Ой! Редеет твоя борода!
- Это в туче кончилась вода…
Ты жди. Я ещё вернусь сюда…
Придёт вода! Да-да, да-да…
Свидетельство о публикации №110051003635