Дача

Конец работы, отпуск впереди,
Июля огородные заботы,
Синоптики пророчили дожди,
Но, все спокойно, я открыл ворота.
Вот я на даче – райский уголок,
Чтоб мне всю жизнь светило солнце в темя.
Версту с водой я вёдра проволок.
И так вот, с пользой, проходило время.
Меня манило щебетанье птиц,
Мечтал услышать, как трубит сохатый,
И грезил о полёте колесниц.
Реальность такова – весь день с лопатой.
По-счастью, дождь стеною зарядил,
Надеялся, присяду у камина.
Но тут я в мышеловку угодил,
Стал палец на ноге немножко синим.
Стемнело быстро, я иду в кровать,
Гнездо в подушке гады-мыши свили.
Досаду за улыбкой стал скрывать,
Никто не видел – свет нам «отрубили».
Какое счастье, отпуск мой прошёл,
Почти здоров, в душе, там где-то, нега.
Дороги серпантин – манящий шёлк,
Пусть в облаках затянуто всё небо.
Прошло всего, каких-то, шесть часов,
И мы «промчались» двести километров.
Что? Дача не закрыта на засов?
Багажник с крыши сдуло встречным ветром?
Какая мелочь, право, ерунда.
Свобода и работа душу греют.
Ключи от дома на веранде? Да?
Вернуться? Дверь взломаю я скорее!
Не буду уточнять, как дверь открыл,
И чью, при этом, вспоминал я маму.
Когда узнал – сосед нас затопил,
То даже не расстроился ни грамма.
Живу с надеждой – полоса пройдёт,
И без потерь миную я напасти.
Пусть за окном такой же дождик льёт.
Знай, туалет в квартире – это счастье.


Рецензии