Виктору к шестидесятилетию

Виктор был доверчивый мальчик,
Он не злопамятен, обиды забывает,
Рос, не то что мальчик-с-пальчик,
Фильмы о разведчиках лучшими считает.

Пытались сделать из него музыканта,
Но Бетховена он совсем не понимал,
У него не было к музыке таланта,
А кем он будет Витя точно знал.

Когда он рос вся строилась страна,
Как растут дома всегда он наблюдал
И ему специальность одна была нужна,
Он в мечтах страну из разрухи поднимал.

К проблемам Витя подходит осторожно,
Он разглядывает их со всех сторон,
Их поняв, как свои примет возможно,
Но проблемы обязательно решит он.

Но у него бывает "металла усталость",
В таком состоянии он просто невыносим,
Если затронешь его хоть самую малость,
Всем плохо, даже родственникам твоим.

Виктор наш красноречив помоему всегда,
Поэтому для слабого пола он опасен,
Сидеть на месте не будет никогда,
А в порыве он особенно прекрасен.

Виктор вообще прагматичный человек,
Хотя авантюрной жилки не лишён,
Хоть раз обжёгшись то уже навек,
Не будет никогда этим заниматься он.

Твоё имя в переводе - победитель
И никогда не сидишь ты сложа руки,
Из тебя получился прекрасный строитель,
Хоть иногда объекты тебе приносят муки.

Но рук ты никогда  не опускал
И метры труб слагались в километры,
Объекты всегда вовремя сдавал,
Какие-бы не дули над тобой ветры.

И благодарны мы поверь судьбе,
Что она свела вместе нас с тобой,
Что на нашей жизненной стезе,
На всех нас один дом родной.

Может здесь кто-то и удивится,
Нет не живём мы под крышей одной,
Просто пришлось нам вместе трудиться,
На предприятии "Крымгидроспецстрой".

Я не знаю ничего о семье твоей,
Но хочу её от души поблагодарить,
Что не дала на протяжении жизни всей,
Тебе из себя кумира сотворить.

Что ты такой-же как много лет назад,
Как стал по тропе жизни с ней шагать,
Поверь мне Витя я ведь тоже рад,
Тебя с юбилеем сегодня поздравлять.

Хочу я тебе лишь здоровья пожелать,
Что тебе его хватило для жизни всей,
Чтобы с нами ты смог много лет шагать,
В одном строю, Андрющенко А.П.и В.Кочубей.


Рецензии