Что дороже - даль святая иль сомнительная жизнь?

Полетела мысль шальная,
Будто пуля, — увернись!
Что дороже — даль святая
Иль сомнительная жизнь?

Если пуля к сердцу близка,
Заграждение поставь.
Слово Божие — расчистка,
Отметёт неправду в грязь!

Наша самость, сердцем руля,
До добра не доведёт.
Неприятельская пуля
Общий с ней язык найдёт,

И душа открыта будет
Не для Божьего добра —
Для врага, что души судит
За прощённое вчера.


Рецензии