Жизнь бродяги
Но позвольте, когда его терзают адские муки голода, или зимним студёным днём шерсть обрастает сосульками, разве кто-то проявляет к нему сочувствие, оказывает внимание, предоставляет помощь? Нет и ещё раз нет. Только благодаря себе, своей прыти и ловкости, он не умирает с голоду и не становится замёрзшей тварью. Он, как Мюнхгаузен, сам выволакивает себя из сложных ситуаций то за волосы, то за уши.
Но, с другой стороны, именно это позволяет ему быть свободным, ну, или почти свободным. Исключение составляют те промежутки жизни, когда на его пути встречается не совсем дружелюбный четвероногий товарищ.
Что скрывать, подобные встречи напрягают. В такие минуты сорванцу одно спасение: ноги в руки и удирать, драпать, сломя голову, и ни в коем случае не замедлять темп, и не останавливаясь, даже ради того, чтобы убедиться, что преследователь остался далеко позади. Но это, по сути, всё мелочи жизни. В основном всё прекрасно, всё просто ЗДОРОВО! Не то, что у его сородичей, томящихся у ног хозяина, который в любую минуту, будучи в плохом расположении духа, запросто может пнуть ногой, а потом ещё и запустить тапочкой.
По ночному, неосвещенному переулку, лениво, еле слышно ковыляет одинокий бродячий кот. Почему одинокий? Да потому что каждый, не имеющий родного дома, любящих и любимых, нежных привязанностей и обязанностей (а как без них) так или иначе, ОДИНОК.
Свидетельство о публикации №110051003507
нужно опасаться и двуногих,особенно детворы,что в любой момент запустят камнем.И все же свобода хороша,когда не зависим.Всего хорошего!
Джабраил Хадзиев 3 26.03.2013 14:51 Заявить о нарушении