Галка, орёл и пастух

Сидела галка на скале
С высока наблюдая за тем,
Как овцы пасутся в зеленой траве
А рядом в теньке пастух разомлел.

Вдруг, как гром среди ясного неба
Камнем из поднебесья орел упал
Искал он орлятам своим обеда
И в быстроте ягненка унесть сумел

А галка в зависти, а может и в безумье
Решила, что и ей по силам повторить
То, что орел исполнил без раздумья
А попросту – овцу решила утащить

И галка со скалы своей слетела
И пожирней овцу избрав
Схватив за шерсть ее, унесть хотела
Да не смогла – сил не было в крылах

На шум, что галка подняла
Пастух пришел, чтоб разузнать, в чем дело
И увидал, как галка бьется и кричит овца
Пастух же подойдя, к сей паре смело

Стреноженную птицу в руки взял
Овцу, освободив от гнёта
Подрезав крылья галке в дом ее забрал
Навек лишив свободного полета

А дома внуки пастуха спросили
«Скажи, что ты за птицу нам принес?»
«То галка, но мысли в ней безумные бродили
А может ветер зависти ей в душу то занес
И порешила галка, что орлу равна –
Но этого не будет никогда.          Соч. 25 января 2009г.
         * * *


Рецензии