Светильник Твой

Не знаю, Господи, как быть!
А я-то веровал, что знаю,
И небо сердцем понимаю,
И ближнего могу любить!

Те тщетны мысли! Сколько ж я
В том находился обольщенье?
О, сколько надобно терпенья,
Чтоб мог Ты долго ждать меня?

Я не искал Твоё тепло,
Но лишь испытывал терпенье,
И, охладев в своём смиренье,
Невольно открывался в зло.

Я допускал к себе богов.
И вот: почти раздавлен камнем
Своих грехов. Твой Сын наставлен
Спасти меня от всех врагов!

Но сделать это без меня
Не может Он. Я должен верить,
Что не могу себе доверить
Держаться истин без Тебя!

Мир и двуличен и ужасен.
В нём сердца путь небезопасен.
И только, Бог, светильник Твой
Покажет в небо путь — с Тобой!


Рецензии