Зимняя канавка



Зимней канавкой я утром пройду
От Миллионной направо.
Грустные мысли напрасно гоню.
Были Атланты не правы.

Может, не надо им небо держать
В городе нашем тоскливом…
Бросить бы всё и скорей убежать…
Смотрят на нас сиротливо.

Темные воды ласкают гранит,
Мчится кораблик озябший.
Все сокровенные тайны хранит
Старый булыжник уставший.

Екатерина давала балы,
Еще не плясали меренгу.
Были тогда всем крайне нужны
Вы, архитектор Кваренги!

Из Мойки втекает канавка твоя,
В Неву направляя потоки.
Строили всё же тогда на века
Может, и в сжатые сроки…

Думы свои тихо в шаль заверну
И побреду вдоль родного музея...
Этот мотив вскоре я завершу.
Просто пред Вами, Кваренги, робею...



( Я АВТОР ДАННОЙ ФОТОГРАФИИ )


Рецензии