***
Я над Волгой стою, над родною рекой,
Пробирается дрожь по уставшему телу,
Где величие твое? Где былая краса?
Волга - Волга - река, почему оскудела?
Где заливы твои и хмельные луга,
Где прохлада лесов и густые туманы?
Нет крутых берегов и шальных осетров,
Нет прохладной реки и былой твоей славы.
Волга! Волга! - вернись к нам с прозрачной водой,
Я прошу, возвратись к нам с неистовой силой,
И туманом окутай ты земли свои,
Вновь великою стань! Ты же - символ России!
Свидетельство о публикации №110051003192