Эта потеря - расплата...

                Галине 

Эта потеря – расплата, расплата
За минуту земного рая.
Так море топит сухое плато –
Это тоже расплата, я знаю.

Так горячее солнце  - снегу,
Так костру - тропический ливень,
Так князю – простая телега,
Изгнание и чужбина.

Снег растаявший снова родится,
После ливня раздуют кострище,
Князь на родину возвратится ,
Князь не останется нищим.

Мне не нужно земного рая,
Если в нем мы не будем вместе,
Мне досталась чужая рана,
Как кому-то большое наследство.

г. Иваново-Вознесенск
1995


Рецензии