Совет фаталиста

  Рецепт долголетия – жить, ничего не желая, ни на что не надеясь, ни во что не веря. Не великорадостное бытие, зато стабильное. И пусть такая будущность в целом безальтернативна, но при этом она куда менее опасна, нежели внутренняя боль, сражающая суть, в результате крушения надежд.
    В пору, когда стена, возведённая с соблюдением пропорциональности, с учётом земного вращения и притяжения рушится – любая глыба, всякий камень и даже кирпичик ставит перед собой задачу непременно хлопнуть тебя по голове. И будь ты Самсоном, будь Ахиллесом, тебя едва ли что спасёт. То дорогое, то самое ценное, благодаря чему человек обретает крылья души, оказывается раздавленным, захороненным под руинами. И тут едва ли возможно что-либо восстановить.


Рецензии