В троллейбусе

Я в троллейбусе. Заходит
Симпатичная семья:
Папа, мама, сыну годик
- Взора отвести нельзя.

Мама сына очень любит,
Ему улыбается,
Смотрит лишь на свое чудо
И любви стесняется.

Сынок маму обожает,
У него рот до ушей.
Я рот тоже раскрываю,
Хоть завязочки пришей.

На них глядя улыбаюсь,
Отвернусь и смотрю вновь,
Хоть держусь, но расплываюсь
- Красивая их любовь.

Такой женщины красивой
Никогда я не видал:
Любовь сделала счастливой,
Красота – счастья финал.

Повезло с чужой любовью,
Я как вспомню – улыбнусь.
Чтобы сохранить здоровье,
Ищи радости, не трусь!

А теперь лгунью представьте.
Лгунья на хапок берет:
Ее сердце для вас – настежь
И улыбка во весь рот,

Язык приторно-слащавый.
За такой женой смотреть!
Неприятно, Боже правый,
Лгунью рядышком иметь.

(2008 г.)


Рецензии