Печаль

Раствор печали гложет сердце,
По десять тысяч терагерцев
Рентгеном грусти бьёт печаль,
Наотмашь, будто невзначай.

Я царь? В душе же я крестьянин
Работой трудною навален.
Я бью печаль ударом в тыл,
Но не попал, не точен был.

Печаль живёт и дышит мерно.
Я жил и с ней умру наверно.
Она когтями режет сталь.
Так чёрт с тобой, моя печаль.
04.04.2003


Рецензии