Ария слепого. Нестандарт

Свет.
В комнате моей свет
Освещает полку.
Что толку?
Да!
Мне безразлична
Игра его.
Мне так привычно.
Для меня тьма
Насущна,
И я живу в ней
Без капли боли.
Я на воле.
Чем я виноват
Перед ними?
Может
Им завидно?
Обидно.
Люди, так хорошо
Меня воспитавшие
Меня не понимают.
Листья опавшие
Теперь мне
Щекочут ноги.
Душа в тревоге.
Как? Как? Как
Я достану до неба,
Когда его нет.
Тьма везде,
Где бы я не был.
16.01.2002


Рецензии