Последний миг на эшафоте

Последний миг на эшафоте.
Биений сердца не унять.
Я здесь стою, как на работе,
Я должен смерть свою принять.

А мимо люди пробегают
И нету дела никому.
Никто из них не понимает,
Что жизнь моя уходит в тьму.

Один посмотрит – улыбнётся,
Другой потрогать норовит.
А жизнь моя всё ниже гнётся,
Сильней душа моя болит.

Последний миг тяжёлой жизни.
Последних глаз прощальный взгляд.
Прощай, прощай моя отчизна,
Мне не найти пути назад.
12.05.2003


Рецензии