К 9 мая. Василий Тёркин в наше время

Под гул машин и топот пешеходов,
Идёт старик походкою прямой.
Идёт старик – герой войны народов.
Василий Тёркин  - пехоты рядовой.

Цветок в руках и леденцов коробка.
На кителёчке скромная медаль.
Он старый, но пряма его походка.
Он весел, но видна в глазах печаль.

Тяжёлый крест страдания и боли
Несёт Василий на своих плечах,
За тех, кто жил и умирал в неволе,
За тех, кто Господу молился при свечах.

Сегодня все друг друга поздравляют.
И ветеранов всех благодарят,
За то, что дети наши не узнают
Про боль войны, про боевой снаряд.

Так пусть всегда над нами светит солнце,
И всё вокруг пусть зарастёт травой.
«Салют, Василию!!!» - кричат со всех оконцев.
«Vivat, Василий, пехоты рядовой».
13.05.2003


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/05/09/5830 Вы - согласны с Яровратом?

Принц Андромеды   10.05.2010 12:50     Заявить о нарушении